威远开展综合业务培训 提升纪检干部履职能力

【时间: 2016-10-18 09:08 来源:内江日报】【字号:

培训现场

  为进一步加强基层纪检监察队伍建设,提升纪检监察干部能力素质, 10月9日至11日,威远县举办纪检监察干部综合业务培训班。

  本次培训共94人参训,覆盖40名镇纪委书记、副书记,54名各县级部门纪检组长、纪委书记、专职纪检员和监察室主任,确保从事纪检监察工作的专职人员全覆盖。

  本次培训邀请市纪委相关领域专家就党风廉政建设业务知识、纪律审查业务知识、纪检监察信访业务知识、案件审理业务知识、调查谈话方式与技巧等课题开展专项培训,切实解决换届后纪检监察干部人员变动大、新手多、业务技能和工作经验不足等问题,业务实用性强。参训学员纷纷表示受益匪浅,学到了急需的纪律审查、案件审理等业务知识。

  培训方式多样。通过专家授课、分组讨论、经验交流等方式增强学员的主观能动性,使学员在专题授课中获取知识,发现问题、解决问题;在分组讨论中相互传授经验、取长补短,确保培训取得实效。

  下一步,县纪委将继续采取跟班学习、轮训、以案代训等方式组织新进纪检干部学习,进一步提升队伍整体履职能力。(甘蕊春)

编辑:唐晓萃