威远县开展集中式供水单位卫生安全检查

【时间: 2016-10-18 08:57 来源:内江日报】【字号:

  自9月12日开始,威远县组成安全检查组,对辖区内的部分学校、公共场所经营单位和集中式供水单位的卫生安全工作开展全面的监督检查。

  此次监督检查涉及威远县清溪水务有限公司、镇西镇河口水库供排水公司、威远县实验小学、新农村商务宾馆等多个行业的经营单位。

  检查组主要对供水单位和公共场所的卫生许可证办理情况、供管水人员和公共场所从业人员的健康证持证情况、卫生管理制度落实情况、公共场所艾滋病宣传及安全套推广情况进行了监督与检查。同时,对业主和从业人员进行了《公共场所卫生管理条例实施细则》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等相关法律法规知识的宣传与培训,强化了经营者规范经营的法律意识;对部分经营单位存在的问题进行了现场指导并下达监督意见书,责令限期整改。

  截至10月12日,已监督检查公共场所、学校、集中供水单位共计300余处,出动人员180余人次,下达监督意见书129份。(记者 吴晓龙) 

编辑:唐晓萃