威远县政协视察全县农村自来水与天然气使用情况

【时间: 2016-10-08 08:45 来源:内江日报】【字号:

  9月29日~30日,威远县政协组织常委对全县农村自来水与天然气使用情况进行视察,县政协主席刘浑源等参加视察。

  视察组一行先后实地查看了港华燃气公司农村天然气使用监控室,镇西镇农村自来水与天然气并行建设项目现场,连界镇“人饮工程”新水厂,清溪水务凉风水厂,全域供水东线、南线工程供水点,严陵镇供水加压站,界牌镇水厂,详细了解了全县农村自来水与天然气情况。

  在随后召开的座谈会上,县水务局、县住建局负责人分别就全县农村自来水和天然气的情况进行了详细汇报,政协常委们提出了很多科学性和可操作性的建议和意见。

  刘浑源对全县农村自来水和天然气的建设情况给予了充分肯定。对下一步工作,刘浑源要求,要围绕民生目标任务,进一步理顺供水、供气体制,建立市场化运作、财政补贴、企业运行体制。建立企业供气准入机制,进一步规范使用材质和施工标准,强化监管责任,实行农村与城镇居民享受同样的管网、同样的服务、同样的价格。(记者 徐静)

编辑:唐晓萃