威远县委主要领导调研内威荣高速沿线村落环境治理工作

【时间: 2016-09-19 08:54 来源:内江日报】【字号:

  9月13日,威远县委书记罗平率队调研内威荣高速(威远段)沿线村落环境治理工作推进情况,县委副书记刘学兵、县政协副主席常胜参加调研。

  调研中,罗平一行先后察看了内威荣高速(威远段)沿线的镇西、庆卫、铺子湾、严陵、高石、龙会、东联等镇村落环境治理工作推进情况,听取了相关人员的情况汇报,对治理工作给予了充分肯定。

  罗平指出,内威荣高速(威远段)是威远县偏西及东北部片区发展的经济走廊,虽然在经济发展上取得了一定突破,但在生态环境、农房风貌、庭院绿化美化、农业产业发展等方面还需进一步加强。

  罗平要求,沿线各镇在村落环境治理中要明确目标定位,加强村落文化活动广场、生态“肾脏”、 庭院绿化等配套项目建设,借助“婆城民居”建设的经验,尊重群众意愿,加强引导,先行试点,努力打造“内江第一,川南领先,突出威远特色”的村庄院落。(记者 徐静) 

编辑:唐晓萃