以市第七次党代会精神为统揽 在新的起点上开拓发展新境界

【时间: 2016-09-08 22:57 来源:内江日报】【字号:

9月8日,市委书记马波深入威远县农村、工业园区和贫困群众家中,调研指导市第七次党代会精神贯彻落实工作。

在新场镇卡房村,马波与村党支部书记亲切交流,详细了解卡房村贫困群众构成情况、致贫原因以及脱贫情况,希望村党支部发挥直接面对贫困群众的优势,细致深入地抓脱贫攻坚工作,带领贫困群众脱贫奔小康。

在新场镇联丰村,马波先后来到贫困群众唐明利、吴永良家走访看望。“有党委政府的关心帮助,我对脱贫充满信心!”唐明利说。看到贫困群众精神状态很好、积极扩大养羊规模实现增收,马波高兴地说,就是要这样发扬“有手有脚有条命,天大困难能战胜”的精神,自力更生、艰苦奋斗,早日实现脱贫。马波要求威远县委、县政府继续把脱贫攻坚作为重大的政治任务和民生工程来抓,抓紧抓实抓细住房安全、教育扶贫等“十项具体工作”。当吴永良与帮扶责任人接通电话表达感恩之情时,马波说,帮扶干部就是要走进贫困群众心里,帮在贫困群众心上,脱贫攻坚工作才能真正取得实效、见到成效。

新店镇民富村党支部采取“支部+协会+合作社”模式发展生姜产业,带领群众增收致富。马波对此给予肯定,希望民富村在推动全村财富增加的同时,注重整治村容村貌,注重丰富村民精神文化生活,建设“记得住乡愁”的幸福美丽新村。

在镇西食品工业园区,得知黄老五食品股份有限公司电商研发专家团成员有70多人时,马波表示赞赏,勉励企业推进技术创新、保证产品质量、争创国家级品牌、拓宽销售渠道,力争做得更大更强。

调研中,马波听取了威远县工作情况汇报。马波说,威远县贯彻落实市第七次党代会精神很及时,有亮点,要以市第七次党代会精神为引领,脚踏实地,埋头苦干,为全市实现“两个率先”“三个基本建成”贡献威远力量。

“思路决定出路。”马波强调,全市各级各部门贯彻落实市第七次党代会精神,干事创业,依靠的是科学的发展规划,践行的是可行的发展思路,要的是埋头苦干的工作作风,用的是具体项目和新的机制方式,凭的是能打硬仗的干部人才队伍,充分发挥群众和市场的作用,在新的起点上开拓发展新境界。

市领导杜坤飞、李思明参加调研。(记者 刘小玲)

编辑:刘书香