威远召开县委常委(扩大)会议传达学习市七次党代会精神

【时间: 2016-09-08 09:38 来源:中共威远县委宣传部】【字号:

  9月6日,威远县召开县委十四届第5次常委(扩大)会议,传达学习中国共产党内江市第七次代表大会精神,安排部署威远县贯彻落实意见。县委书记罗平主持会议。

  就贯彻落实市第七次党代会精神,会议要求,一是切实把思想和行动统一到市党代会精神上来。要准确把握大会提出的“两个率先”“三个基本建成”的奋斗目标,突出抓好产业发展、新型城镇化、运输网络体系、改革开放、绿色发展、脱贫攻坚和民生改善六大工作任务,准确把握党建工作新要求,加强领导班子和党员干部队伍、基层组织、作风建设和党风廉政建设,深入推进全面从严管党治党。二是迅速掀起学习宣传贯彻市党代会精神热潮。要周密组织系统发动,各级党委(党组)负责人和基层党组织书记要亲自研究、大力推动,真正把市第七次党代会精神的学习贯彻工作放在心上、抓在手中;要广泛深入传达学习,党委(党组)中心组要集中时间组织专题学习,各级领导干部要发挥表率作用带头学习,广大党员要认真研读全会精神,真正把大会精神钻深、吃透、悟准;要深入开展舆论宣传,新闻宣传单位要充分发挥主渠道作用,通过各种渠道和媒体,推动党代会精神进农村、进社区、进机关、进企业、进学校,确保把党代会精神的宣传过程转变成凝心聚力的过程。三是推动各项工作取得更大成效。要突出抓好经济发展,下大气力稳增长,重点抓好项目建设、固定资产投资、城乡居民收入、财政收入等,确保经济平稳运行,为“十三五”发展奠定更好基础。产业转型上重点抓好以“六新产业”为主的新兴产业,改造提升冶金、建材、化工、食品等优势传统产业;项目投资上认真落实“项目年”部署,集中力量抓好2个省级重点项目、32个市级重点项目和61个县级重点项目;突出抓好城乡统筹,依托我县“五个一”工程,加快建设西部新区,规划建设高铁新区,提升县城吸纳辐射能力;加快建设“清溪百里湿地”等生态绿化工程,积极创建省级卫生城市;依托连界、镇西等国家级重点小城镇、全省百镇建设行动重点镇,打造一批经济强镇、产业重镇、文化旅游名镇,加快推进新村聚居点、幸福美丽新村建设;要突出抓好改革攻坚,以供给侧结构性改革为主攻方向,全面落实“三去一降一补”五大任务,深入推进行政体制、财税金融等重点领域改革,进一步深化农村体制改革,带动农民群众增收致富;要突出抓好脱贫攻坚,深入实施“五大扶贫工程”、“四个一批”扶贫攻坚行动计划,加大财政投入和资金整合力度,发挥好农村低保等社会救助制度的兜底作用,结合开展扶贫攻坚,解决困难群众生产生活问题,确保今年我县25个贫困村摘帽、4677名贫困群众脱贫;要突出抓好民生改善,着力抓好“十大社会事业惠民工程”,推动社会事业不断发展;抓实保障民生工作,加大棚户区改造、农村饮水安全、农村公路联网、“组组通”、“户户通”、农村客运等民生实事推进力度,让全县人民共享改革发展成果。

  会议还传达学习了省委书记王东明同志在凉山州和喜德县脱贫攻坚座谈会上的系列讲话等精神,就做好脱贫攻坚工作会议要求,要聚焦目标任务,细化工作举措;要压实工作责任,加大督导力度;要切实抓好脱贫攻坚领域反腐败工作,要坚持问题导向,紧盯关键环节,形成工作合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  县委常委出席会议,县人大常委会主任周功会、县政协主席刘浑源、不是县委常委的县领导、县级相关部门负责人、各镇党委书记列席会议。(陈辉忠)

编辑:唐晓萃