威远:吹响供给侧结构性改革号角

【时间: 2016-09-07 08:39 来源:内江日报】【字号:

培育发展高新技术产业和战略性新兴产业

  推进供给侧结构性改革是提高经济发展质量和效益的必然选择,是适应和引领经济发展新常态的重大创新。

  近年来,在“三期叠加”大背景下,威远县经济运行保持平稳、产业升级步伐加快、发展活力不断释放、人民生活持续改善、社会大局保持稳定。

  与此同时,“底子薄、不协调、欠发达”的基本县情没有根本改变,存在产业结构不优、中低端产品过剩、高端产品偏少、产品规模有余而品质不足等问题,特别是结构性产能过剩比较严重。

  破解这一瓶颈,只有通过发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府的引导作用,从产业和企业入手,优化劳动力、资本、土地、技术、管理等要素配置,推进供给侧结构性改革,提高全要素生产率,培育发展新动力,释放新需求,加快形成高水平供需平衡,推动实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

编辑:唐晓萃