威远县全力推进重点项目建设

【时间: 2016-08-16 08:28 来源:内江日报】【字号:

  战高温,斗酷暑,保进度。近日持续高温天气,威远县2014年棚户区改造项目——福康花园小区施工现场,一派热火朝天的工作景象。“每天都有很多棚改居民来到施工现场,关心工程进度。每次我都告诉他们,福康花园小区预计明年春节就能交房,请他们放宽心。”项目工作人员林伟说。

  福康花园小区项目,是威远今年新开工的民生工程,将建38幢1054套住房,用于安置一千多棚改户。目前,该项目已完成建筑面积3.5万㎡,占主体工程建设的28.29%。

  福康花园小区,已初具规模。而在两公里之外的“高端精密铸锻零部件生产线”正在如火如荼地建设中。8月9日下午,记者在建设现场看到,工人们正加紧安装设备。“这是VOD型钢包精炼炉,投入使用后,将用于精炼超低碳钢和电工纯铁等。”现场施工人员告诉记者,目前该项目已完成1.8万㎡厂房钢构,设备安装已完成30%。

  威远县年产3万吨专用铸锻件及精密加工生产线项目建成后,将成为西南地区技术力量最雄厚、设备最高端、生产工艺最先进、产量最大的民营高端精密铸锻零部件生产企业,专业生产用于燃机、核电、军工、轨道交通、海洋工程、能源化工、节能环保及高铁专用轮对组成和齿轮箱组成等高新领域所需核心零部件。

  据了解,今年,威远县计划实施项目307个,年度计划投资182亿元。面对新的发展任务,威远县坚持抓项目就是稳增长的工作基调,对重点项目实施 “宽领域、多层次”的全监控,逐一明确牵头领导和责任部门,逐一分解目标任务,逐一研究要素保障问题,加强项目调度,强化督查考核,着力构建倒逼机制,全力助推项目建设顺利推进。(记者 吴晓龙)

编辑:唐晓萃