威远县十六届人大一次会议闭幕

【时间: 2016-08-09 09:00 来源:内江日报】【字号:

大会现场

  8月8日上午,威远县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。会议由执行主席、新当选的人大常委会主任周功会主持。

  会议书面听取了威远县第十六届人民代表大会第一次会议议案审查委员会关于代表议案、建议、意见处理意见的报告;表决通过了威远县第十六届人民代表大会第一次会议关于县政府工作报告的决议;威远县第十六届人民代表大会第一次会议关于威远县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;威远县第十六届人民代表大会第一次会议关于威远县人民法院工作报告的决议;威远县第十六届人民代表大会第一次会议关于威远县人民检察院工作报告的决议。

  威远县委书记罗平在会上讲话。罗平说,威远县第十六届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议听取审议了县人大常委会、县“一府两院”的工作报告,还听取审议了县国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况的报告;同时,还依法选举了县十六届人大常委会组成人员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长、县人民检察院检察长。这次会议是一次民主团结、集思广益的大会,是一次振奋精神、坚定信心的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。罗平代表中共威远县委和大会主席团,向大会的圆满成功表示最热烈的祝贺!向新当选的同志致以良好的祝愿!向为大会付出辛勤努力的各位代表和同志们,表示最衷心的感谢!

  罗平指出,刚刚过去的“十二五”,我们主动适应经济发展新常态,沉着应对各种困难和挑战,全县经济社会发展取得了丰硕成果,“十二五”实现了圆满收官,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导、大力支持的结果,是全县人民埋头苦干、奋力拼搏的结果。这其中更饱含着县人大及其常委会的辛劳和汗水,凝聚着全体人大代表的智慧和力量。特别是“十二五”期间,县人大及其常委会围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推动全县经济社会加快发展作出了积极贡献。

  罗平指出,“十三五”期间,威远既有挑战,更有机遇;既有艰难,更有希望。在今后的五年中,全县各人大代表要从五个方面把思想和精力统一到县委的决策部署上来,进一步牢记使命、履职尽责,为实现“加速转型升级、决胜全面小康、建设幸福美丽威远”的战略目标而努力奋斗。一要坚定不移地推进改革创新;二要坚定不移地加速转型升级;三要坚定不移地加快城镇建设;四要坚定不移地加强环境保护;五要坚定不移地改善民计民生。

  罗平强调,“十三五”是威远发展的一个重要历史机遇期,抓住了机遇,我们就能全面领跑;错失了机遇,我们就会被赶超。我们坚信,只要我们心往一处想、劲往一处使,携手向前看、合力往前干,威远的发展一定会无往而不胜,威远的明天一定会更加灿烂而美好!

  在庄严的国歌声中,威远县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。(记者 徐静) 

编辑:唐晓萃