威远召开县委常委(扩大)会议学习贯彻省市会议精神

【时间: 2016-08-05 20:04 来源:中共威远县委宣传部】【字号:

  8月5日,县委书记罗平主持召开县委常委(扩大)会议,在家的县委常委参加会议,倪习才、刘浑源、周功会等县领导及县级相关部门负责人、各镇党委书记列席会议。

  会议传达学习了省委十届八次全会精神、省委书记王东明有关脱贫攻坚的指示精神,全市干部大会、市委常委(扩大)会议精神。

  会议指出,全县各级党组织要把学习贯彻省委、市委会议精神和县十四次党代会精神作为当前学习的中心工作。县委宣传部要制定具体的宣传实施方案,把学习全会精神转变为凝心聚力抓发展的动力。要严格按照市委书记马波提出的“六项重点工作”要求和县委十四次党代会工作安排,对本镇、本部门的发展定位、发展路径、发展目标进行全新谋划,查找当前存在的问题和不足,认真制定工作措施,全力补齐工作短板。

  会议强调,学习贯彻省、市会议精神,要与贯彻落实县十四次党代会工作部署相结合,紧紧围绕“加速转型升级、决胜全面小康、建设幸福美丽威远”的战略目标,着力抓好项目建设、产业攻坚、城乡统筹、供给侧结构性改革、绿色发展、脱贫攻坚等六大重点工作,把省、市的决策部署落到实处。

  会议要求,要弘扬务实作风,推动工作落实,保持勇往直前的精神状态,把贯彻落实省、市会议精神,转化为想干事、会干事、能干成事的具体行动。提升干事创业的本领,善于在错综复杂中把握关键,从千头万绪中理出重点,在困境中找到机遇。要善于用发展的眼光和战略的思维,及时了解和分析经济、政治、科技、文化的发展变化,抢抓发展机遇,应对困难挑战。要巩固风清气正的环境,认真落实党风廉政建设“两个责任”,大力强化正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,促进全县党员干部把好“不出事”的底线要求,巩固和发展良好的政治生态。(余远文)

编辑:刘书香