威远县与中广核风电有限公司成功签订合作开发风力资源协议

【时间: 2016-08-05 09:55 来源:内江日报】【字号:

  8月3日,中广核风电有限公司四川分公司总经理齐放一行人来威远就投资开发风电项目事宜与威远县主要领导进行了对接并成功签订合作开发风力资源协议。

  中广核风电有限公司是中国核电集团的全资子公司,中广核集团是我国唯一以核电为主业、由国务院国有资产监督管理委员会监管的中央企业。风电是中广核集团的第二大主业,目前集团已拥有在运装机容量833万千瓦,在建项目超过230万千瓦。装机总规模全国第四,新增装机连续三年居全国第一。威远风电项目规划总容量拟定为10万千瓦(具体容量根据最终工程总体规划及项目可研报告确定),规划总投资约为9亿元人民币,风电场建设将分期进行。

  威远县委副书记、代县长马炬,副县长蔡虎城及投促局主要负责人与总经理齐放就风电开发项目的建设内容、建设条件、经济社会效益等方面进行了友好对接,并成功签订《威远县人民政府和中广核新能源投资(深圳)有限公司〈合作开发风力资源协议书〉》。马炬对中广核公司来威远投资新能源项目表示支持和肯定,希望甲乙双方按照协议约定条款尽快启动项目前期测风工作,同时将由一名县分管领导和一个牵头部门配合中广核公司协调风电项目推进相关事宜。(记者 徐静)

编辑:唐晓萃