威远召开上半年经济运行和民生工作暨县安委会2016年第三次全体会议

【时间: 2016-07-29 09:26 来源:内江日报】【字号:

  7月22日,威远县召开全县上半年经济运行和民生工作暨县安委会2016年第三次全体会议。会议传达了全市上半年经济运行和民生工作会议精神和市安委会2016年第三次全体会议精神,通报了威远相关工作情况。

  威远县委副书记、代县长马炬指出,上半年,威远稳增长卓有成效,民生改善效果明显,安全生产总体平稳,11项综合性指标中,9项实现了“双过半”。

  马炬指出,下半年是冲刺全年目标的关键期,威远要协调发展一、三产业,推进重点项目,狠抓财税运行,大力发展“六新产业”。要推进供给侧结构性改革,加快去产能,去库存,去杠杆。对有市场前景但暂时经营困难的企业,要保持合理融资规模。要不断提升工作水平和效率。要加强目标管理,突出作风建设,勇于担当破难题。

  马炬强调,各级各部门要全力改善人民生活,让发展成果惠及更多群众。落实好九大类90小项民生工程和民生大事,做好社会保障,打赢脱贫攻坚战,确保今年25个贫困村“摘帽”、4677人脱贫。要督促企业落实环保主体责任,落实整改经费和整改措施,确保完成整改顺利通过西督中心检查验收。

  在防汛减灾、矿山、道路交通、危险化学品等方面的安全工作中,马炬强调,要周密部署汛前检查,对所有地质灾害隐患点、危险区域居住人群、城镇低洼地段、水利工程等进行拉网式排查,全面扎实抓好防汛减灾工作,确保实现“零死亡、零重伤、零失踪”目标。要狠抓隐患治理保安全,严厉打非治违促安全,从源头上把住安全关,随时保持“打非治违”高压态势,实施经常性的安全检查和重点监控,坚决防止前纠后犯、明纠暗犯、死灰复燃,促进全县安全生产工作迈上新阶段。(记者 吴晓龙) 

编辑:唐晓萃