威远县全力推进机械制造业发展

【时间: 2016-07-11 08:58 来源:内江日报】【字号:

  为进一步夯实产业发展基础,推动威远产业转型升级,威远县委、县政府明确提出要在“十三五”期间全力发展新能源、新材料、新商贸、新旅游、新食品、新装备“六新产业”。机械制造作为新装备的重要产业,威远县采取“三举措”全力抓好机械制造业的发展。

  加大机械制造产业规划。对全县机械制造业进行摸底,根据全县机械制造业的产业布局,拟纳入全县“十三五”工业发展规划,在“十三五”期间发展一批、培育一批、壮大一批机械制造业。

  加大政策和资金支持。依托金镭铸业、法拉特、东工水电等现有制造业骨干龙头企业,加大政策和资金支持力度,鼓励企业加大技术改造,加大与国内大企业、大集团的产业合作,引导、促进、协助企业与高等院校联合研发科技含量高的新产品,确保各项稳增长政策和市委、市政府“工业强市、产业兴市”各项政策措施的落实,做特做优做精机械制造业。

  加大企业帮扶。落实领导干部联系企业“五项制度”,县级领导、部门定点联系规模以上机械制造企业,对所联系企业生产经营中存在的问题进行专题研究协调解决。大力开展要素保障工作,从煤、电、油、运、土地等方面加大支持力度,保障企业生产经营。通过帮扶,金镭铸业3.5万吨精密铸件项目将于今年9月投产,东工水电成功挂牌“新三板”,法拉特获“两化融入示范企业”。(经信 记者 徐静)

编辑:唐晓萃