威远县召开十三届县委常委会第172次会议

【时间: 2016-07-11 08:56 来源:内江日报】【字号:

  7月8日,威远县委书记、县长罗平主持召开十三届县委常委会第172次会议,县委副书记周功会,在家的县委常委毕胜、刘维帝、李磊、王昭夏、李杜、袁开武等参加会议,县人大常委会主任倪习才、县政协主席刘浑源列席会议。

  会议传达学习了《王东明同志在省脱贫攻坚领导小组第二次会议上的讲话》。

  会议指出,要按照省市贫困村退出和贫困户脱贫标准,认真检查当前脱贫攻坚工作中存在的不足,全力抓好各项工作,实现“两不愁三保障”和“四个好”的目标。要因地、因村、因户施策,加快发展产业。要加快基础设施建设,整合涉农项目,让完善的基础设施成为整村脱贫的重要支撑。要用好用活集体资产,推进财政投资收益扶贫试点工作,对在土地流转过程中取得的服务性收入,纳入村集体经济收入管理。

  会议要求,进一步落实建档立卡贫困户医疗扶贫政策,着力解决因病致贫返贫问题。要抓好教育扶贫工作,进一步落实贫困家庭幼儿保教费减免、职业教育学生资助等政策。要进一步落实低保政策,确保明年实现农村低保标准线与国家扶贫标准线“两线合一”,低保资金足额发放到贫困户手上。

  会议强调,严格按照《威远县脱贫攻坚绩效考核办法》,加强对县级各部门、各镇党委政府的考核,提高考核的针对性和实效性,既要看贫困人数减少了多少,更要看群众生活质量提升了多少。各相关部门务必要加强统筹协调,强化责任落实,确保今年脱贫目标任务顺利完成。(记者 徐静)

编辑:唐晓萃