威远县举办“大学生+科技人员”创新创业大赛

【时间: 2016-07-05 10:10 来源:内江日报】【字号:

  为在全县掀起“创新创业”热潮,推进“创新创业”深入开展,近日,威远县“大学生+科技人员”创新创业大赛在威远县就业局四楼举行。来自威远县域内的35个参赛项目,48名创业者展开了激烈对决。

  本次比赛分为大学生和科技人员等组成两个组,每个组又分为创业实体项目和创新创意项目两类。赛场上,35个项目选手进行了各种形式的路演,由国际劳工(ILO)、人社部(MOLSS)联合认证国家级创业培训师、全国创业“优秀教师”代庆及威远县人社局、经信局、科技局、农林局、就业局等相关人员联合组建的专家评委根据选手的现场表现,综合考察选手的运营策划、经营管理、人际交往、组织协调、临场应变,参赛项目的行业预测、市场定位、可行性等全方位能力进行评审。

  经专家组层层筛选,《顺星圆香猪养殖农民专业合作社》、《“周末约吧”农家乐短途游电子商务》等19个项目脱颖而出,获得一等奖。获奖的优秀项目还将角逐内江市首届“创业内江、创美甜城”创新创业大赛。(记者 徐静)

编辑:唐晓萃