威远县:切实履行责任 推进环保工作

【时间: 2016-06-29 08:43 来源:内江日报】【字号:

  6月20日,威远县召开环保综合督查问题整改推进暨“两法一条例”执法检查筹备工作动员会议,县领导罗平、刘浑源、周功会、韩双林、李玉文、李磊、王昭夏等出席会议,各镇、县级相关部门及部分企业负责人参加会议。

  罗平指出,前段时间,环保部西南督查中心对威远开展了综合督查,指出了环境突出问题,威远县委、县政府高度重视,经过责任单位和涉及企业的共同努力,整改工作进展明显,空气质量继续向好,水环境质量稳步好转。但问题依然严峻,面临问责风险,要正确把握当前形势,转变发展理念,把环保工作抓紧抓好。

  罗平要求,整改工作是一项硬任务,没有任何回旋的余地,只有背水一战。分类整改要到位,查缺补漏要到位,督查督办要到位,迎检准备要到位。县领导要对联系的整改点位进行现场随机抽查,对执行不到位的单位,必须严肃追责。要统筹推进环保工作,加强大气污染防治,深化流域综合治理,加快环保基础设施建设,严厉打击环境违法行为。排污单位要主动履行环保主体责任,相关部门要严格履行环保监管责任,各镇和园区要认真履行环保属地责任。

  罗平强调,“两法一条例”执法检查筹备工作要吃透法律精神,务必深入学习领会,严格按照法律法规相关要求抓好各项工作。要主动查缺补漏,加强协调配合,强化组织领导,真抓实干,千方百计按期完成各项整改任务,确保顺利通过检查验收!

  会上,副县长谭斌通报了突出环境问题整改工作进展情况,安排部署了下步整改工作;副县长胡小虎安排部署了城乡环境综合治理工作;县级相关部门及部分镇、企业负责人在会上作了发言。(记者 吴晓龙)

编辑:唐晓萃