威远县推进科技企业孵化器建设

【时间: 2016-06-23 09:56 来源:内江日报】【字号:

  6月15日,威远县委书记、县长罗平率队调研电子商务发展和科技企业孵化器建设情况,县委常委、副县长韩双林,副县长谭斌、王志文参加。

  在威远县电子商务中心,罗平一行详细查看了易田、禄丰、大学生村官电商协会等电商企业发展情况。在科技企业孵化中心,罗平一行观看了莱苧科技研发的新一代LED灯演示及其孵化企业产品研发情况,希望年轻人发扬勇闯敢试的创业精神,尽快转化科技成果。

  罗平指出,下一步要以建设“川南电商第一县”为目标,把电子商务做大做强。要拓展电子商务应用领域,鼓励农业企业、淘宝合伙人、返乡创业人员等开设网店销售农产品。要培养电商人才,打造电商品牌,在工业电商领域、三产服务业领域求得突破。要不断完善服务配套体系,加快信息基础设施建设,提升物流配送能力。

  罗平强调,要加快科技园区孵化器“一心多园”建设,打造综合性创新创业中心。要转变思路,创新发展模式,把各方面的力量整合起来,走一区多能的发展模式。要完善科技企业孵化器平台建设,明确退出机制,支持创新创业。要强化园区科技企业孵化器的管理,突出实施大学生创业园、返乡农民工创业园、电商孵化园。在园区成立创业协会,给创业人员提供交流场所,让他们在交流中迸发创新创业火花。

  罗平要求,要强化工作保障。县级相关部门要积极为电商发展和科技孵化器建设争取上级政策,落实人员和资金保障。同时加强电商发展和科技企业孵化器的目标考核,全面完成今年市上下达的目标任务。

  调研座谈会上,县级相关部门详细汇报了电子商务发展和科技企业孵化器建设的工作情况,与会县领导就加快电商发展和科技企业孵化器建设的下一步工作作了安排。(记者 吴晓龙)

编辑:唐晓萃