威远石板河开工建设 明年“五一”正式开放

【时间: 2016-06-23 09:30 来源:内江日报】【字号:

动工仪式

  6月19日上午,投资20亿元的威远县石板河景区项目建设正式动工,项目将按国家4A级景区标准打造、建成以亲水游乐为主题的水上乐园。

  据了解,该项目总投资20亿元,分三期工程进行,建设规模约12.6平方公里。其中,一期投资约4亿元,主要新建游客集散服务中心、石板河水上游乐区、道路桥梁及附属配套设施等,预计明年5月1日正式开放。二期和三期将重点打造巫家坝儿童乐园、汪家墩精品度假区、登云砦露营拓展区、五堡墩山地体验区、倪家堰亲水休闲旅游带等,将其打造成为四季皆宜、全年无淡季的欢愉石板河。

  四川巨洋文化旅游股份有限公司董事长喻小春表示,威远穹窿地貌将是继九寨沟、峨眉山之后,全省旅游的第三个引爆点。而石板河景区是威远穹窿地貌特征的直观表现和精华浓缩,公司有信心将石板河打造成“兼具旅游休闲与生态涵养功能的威远生态穹窿地貌旅游综合体”,吸引更多游客前来休闲度假。

  威远县相关部门负责人表示,石板河景区的开工建设拉开了威远县穹窿国际休闲旅游区开发建设的序幕,对于加快威远县旅游发展,促进产业转型升级具有十分重要的意义,威远县将全力支持和配合景区的打造。(记者 徐静) 

编辑:唐晓萃