严陵镇站在新起点上吹响加快发展的号角

【时间: 2016-06-06 09:28 来源:内江日报】【字号:

会议现场

  历史潮流,奔涌向前;前行脚步,锐不可挡。2016年6月2日,中共威远县严陵镇第七次代表大会顺利落下帷幕。

  “牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力弘扬团结拼搏、勇争一流严陵精神,加快推进产业升级、精准扶贫、项目建设,努力建设生态严陵、文化严陵、幸福严陵,为把严陵建成经济更加发展、环境更加宜居、文化更加繁荣、人民更加幸福的全国重点小城镇而不懈奋斗!”——站在新的起点上,严陵吹响了科学发展、转型发展的嘹亮号角。

  回顾过去:春华秋实果满园

  驻足回眸,硕果累累。五年来,从综合实力到城乡面貌,从民生事业到社会大局,严陵大地发生了翩然嬗变——

  综合实力迈上新台阶。2015年,全镇实现地区生产总值达24.33亿元,人均GDP突破1.5万元;财政一般预算收入达2866.45万元;规模工业增加值达10.42亿元;农业增加值达1.87亿元,经济实力保持全县领先。

  城乡面貌呈现新亮点。城区面积达19.7平方公里;投入资金9.1亿元,用于棚户区、老旧院落改造及安置房建设,受益群众5万余人;巩固退耕还林373公顷,实施生态绿化207公顷;修建及硬化镇村公路49.38公里。

  生活实现新改善。投入专项扶贫资金200余万元,兴家、三胜村脱贫;各类社会保险覆盖人数达6.87万人;城镇居民人均可支配收入、农村居民人均纯收入年均增长分别为8%、12.4%。

  和谐局面得到新巩固。依法治理进程加快,村(社区)自治制度不断完善,党务、政务、村务公开有效开展,民主政治建设深入推进;落实安全生产责任制,无重特大安全事故发生。全面加强“平安严陵”建设。

  党的建设得到新加强。服务型党组织建设深入推进,干部队伍能力不断提升,村(社区)组织活动场所实现全覆盖,党组织凝聚力、战斗力、执行力不断增强,党建工作多次荣获省、市、县表彰表扬。

  成绩昭示过去,奋进开创未来。五年的奋斗历程,凝聚起23万严陵人民的热切期待和共同追求,奏响了严陵跨越发展的时代强音。

编辑:唐晓萃