威远县开展打击侵占和破坏湿地资源专项行动

【时间: 2016-05-25 08:44 来源:内江日报】【字号:

  为更好地保护湿地资源,维护湿地健康,促进生态文明建设和经济社会发展,威远县从今年5月至6月在全县开展为期一个月的打击侵占和破坏湿地资源专项行动。

  此次专项行动是根据省林业厅的安排部署,主要任务:摸清区域内非法侵占湿地、破坏湿地资源的具体情况,重点是非法开采水库、堰塘湿地、非法开垦并圈占湿地、非法采沙等违法案件;立即停止在国家规定的河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地、人工湿地等所有类型湿地上进行的开垦活动。有令不行、有禁不止的,依法从严查处,并追究相关人员责任。对毁湿开垦数量巨大、情节严重,构成犯罪的,依法追究有关人员刑事责任;是对典型的大案要案公开曝光,以此震慑犯罪,教育群众。

  此次行动分两个阶段,第一阶段是各镇自查摸底,第二阶段开展专项查处。(记者 吴晓龙)

编辑:唐晓萃