威远县:加快推进旅游项目 大力发展乡村旅游

【时间: 2016-04-14 14:58 来源:内江日报】【字号:

  4月5日,威远县委副书记、县长罗平率队到界牌镇调研镇域经济发展情况,县领导周功会、韩双林、唐克友、王志文及县委农工委、县发改局、县民政局、县交通运输局、县外事侨务旅游局等部门负责人参加调研。

  罗平一行实地察看了界牌镇敬老院、凉水井渡改桥现场、桥凼村“康桥恬园”农旅项目等,现场听取相关负责人的情况汇报,了解界牌镇“三农”工作、经济发展和基础设施建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,界牌镇负责人汇报了2015年工作情况。与会县领导和县级相关部门负责人结合各自工作实际,提出了意见建议。

  罗平充分肯定了界牌镇所取得的成绩,就桥凼村“康桥恬园”农旅项目下一步工作,他要求,要看准商机,面对挑战。随着全民旅游时代的到来,特别是威远近年来区位、交通优势越来越明显,威远旅游发展到了一个好时期,但也面临着挑战,一定要积极应对,找好旅游引爆点,把旅游品牌做响做大。要完善规划,明确定位,聘请正规公司深化完善项目规划,搞好旅游资源摸底,结合旅游市场需求,努力把桥凼村“康桥恬园”农旅项目打造成4A级乡村旅游景区。要加快推进,尽早完成,必须要有专业化的项目团队,围绕可持续发展目标,加快推进基础设施建设、土地流转、产业发展等,争取早日完成第一期工程。要集中力量,大力支持,积极向上争取项目支持,依法依规进行政策扶持,积极创造良好条件,助推乡村旅游发展。要保障有力,协调联动,及时成立项目建设工作领导小组,下设工作办公室,强化领导、协调联动,确保项目有效有序推进。(记者 吴晓龙)

编辑:唐晓萃