威远县:出台优惠政策 吸引返乡创业

【时间: 2016-04-07 09:53 来源:内江日报】【字号:

  近日,记者从威远获悉,威远出台的“四大优惠政策”,吸引了大批人员返乡创业,创业热潮涌现。

  工商登记政策。简化办证程序,允许“一址多照”、“一照多址”、集群注册, 推行“三证合一”登记制度改革。2015年,威远县新发展返乡创业私营企业466户,个体工商户2955户,农民专业合作社40户,家庭农场99户。

  税费减免政策。对持《就业创业证》人员从事个体经营的,按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税等。2015年,享受优惠人数94人,税收优惠54.7万元。

  财政支持政策。整合全县就业专项资金、支农专项资金、科技专项资金等各类资金,建立了32项支持返乡创业专项资金优惠政策。2015年,整合到位2000多万元,2016年现已整合到位1130多万元。2015年,为返乡创业高校毕业生发放一次性创业补贴136万元,支付创业培训补贴29.3万元,支持农业合作社210万元。

  金融服务政策。向符合条件的返乡创业人员发放创业担保贷款,个贷统一为10万元的2年全额贴息;为劳动密集型企业不超过200万元的2年基准利率50%的财政贴息。2015年,发放返乡创业担保贷款450万元,贴息11万元。(邹国宇 记者 徐静 吴晓龙)

编辑:唐晓萃