威远县:“四个围绕”促进招商工作提质升效

【时间: 2016-04-07 09:49 来源:内江日报】【字号:

  近日,记者从威远县获悉,威远县多措并举,促进招商工作取得实效。

  围绕升级转型招新引优。紧紧围绕钒钛合金新材料、装备制造、精细化工、绿色食品等主导产业,突出现代农业和现代服务业,深化区域合作,着力引入一批具有雄厚实力、掌握核心技术的企业。

  围绕重点领域招大引强。瞄准世界500强、央企国企和知名民企,着力引进一批带动力强的品牌企业和产业链中的关键企业。

  围绕创新驱动招才引智。将招商“引资”与“引智”相结合,力争引进更多人才,带来更多项目,为威远抢占技术链、产业链的制高点培育一批产业发展“生力军”、“后备军”。

  围绕投资环境提升服务。牢固树立“环境就是机遇,环境就是生产力、竞争力和吸引力”的思想,积极营造吸引投资的良好环境。

  今年以来,威远招商引资实现了“开门红”。截至2月,全县到位市外资金20.05亿元,其中完成固定资产投资8.41亿元,制造业到位资金7.28亿元,高新和战略性新兴产业到位资金3.64亿元;到位省外资金18.98亿元。(记者 徐静 吴晓龙)

编辑:唐晓萃