威远县举办首届返乡农民工劳务品牌培训班

【时间: 2016-04-07 09:48 来源:内江日报】【字号:

  就业是民生之本,返乡农民工就业直接关系到农民民生和农村稳定。为进一步帮助返乡农民工掌握必要的技术技能,提高市场竞争力。3月29日,威远县首届返乡农民工劳务品牌培训在威远县宏泰职业培训学校开班。

  返乡农民工参加为期20多天的机电专业培训,培训内容主要是机电系统、故障报修、现场实验等几个方面,采取理论授课和现场讲解,突出培训易用性和实用性,让参训返乡农民工看得懂,学得会,用得上。

  今年省人社厅、省财政厅下达威远县劳务品牌培训共计250人,培训合格者将颁发四川省职业技能培训合格证书,职业技能实际操作鉴定通过者将颁发通用全国范围内的国家职业资格证书。接下来,计算机、厨师等专业培训班也将陆续开班。

  据悉,2015年以来,威远县共有8000余名返乡农民工实现就业创业,创业投资规模达2.5亿多元,每年实现营业收入9亿多元。(吴岚 记者 徐静 吴晓龙)

编辑:唐晓萃