写在威远“两会”闭幕之际

【时间: 2016-04-07 09:45 来源:内江日报】【字号:

会议现场

  这是一次共绘美好蓝图、开启发展新篇的大会;这是一次进一步凝聚力量、鼓舞斗志的大会;这是一次有力推动威远朝着全面建成小康社会的目标坚定前行的大会。

  3月28日~31日,威远县政协第九届委员会第六次会议和威远县第十五届人民代表大会第六次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  来自威远各界的500余名代表委员,肩负着75万威远人民的重托,在威远“两会”期间,为威远今后发展,积极建言献策……

  回顾发展历程 

  代表委员齐点赞

  威远“两会”期间,500余名代表委员所关注的焦点,无疑是威远县《政府工作报告》。

  “改革、转型、民生、加快发展……”会议现场,一个个关于2015年及“十二五”期间威远发展的关键词,不时从威远县长罗平向大会所作的《政府工作报告》中传达给各位代表委员。

  《报告》指出,2015年,威远面对严峻的经济形势,全县上下团结一心,迎难而上,积极作为,确保了经济运行处于合理区间,实现了县域经济平稳增长。全县实现地区生产总值294.4亿元,增长5.0%;农村居民人均可支配收入11850元,增长9.6%;城镇居民人均可支配收入26544元,增长8.3%;城镇化率46.2%,提高1.5个百分点……

  “十二五”期间,威远综合实力大幅提升,交通区位优势凸显,城乡面貌焕然一新,新兴产业发展壮大,民计民生明显改善;五年来,威远县先后荣获中国无花果之乡、中国民间文化艺术之乡、全国“平安农机”示范县、全省丘陵地区先进县、四川省建设长江上游生态屏障先进县、全省“三农”工作先进县和助农增收先进县、省级环境优美示范县、省级餐饮服务食品安全示范县等国家级、省级荣誉称号,《石坪山歌》、《威远年鉴》和群众体育工作获全国表彰。连界镇被列为全国第三批发展改革试点镇,向义镇被认定为全国“一村一品”示范镇,连界工业园区列入全省首批新型工业化产业示范基地,严陵工业园区列入全省特色产业园区,镇西食品工业园区被命名为国家级农业产业化示范基地……

  在会议现场,记者看到,代表委员们一边听取报告,一边进行审查,他们充分肯定县政府所做的工作和取得的成绩,“政府工作报告肯定成绩实事求是,分析形势精辟透彻,制定目标符合实际,提出措施切实可行,是一个任务明确、思路清晰、措施具体、重点突出的好报告。”

编辑:唐晓萃