威远县:“移动”博物馆进校园

【时间: 2016-04-01 09:24 来源:内江日报】【字号:

博物馆进校园受欢迎

  日前,威远县博物馆工作人员将“罗世文烈士陈列馆”的部分文物和宣传资料,“移”到连界镇中新小学校,为全校师生送去一堂生动的历史文化教育课。

  陈列馆的图文资料以时间为序,展示着罗世文光辉的生平事迹。记者在现场看到,“苦难少年自幼发奋”,“热血青年投身革命”,“身在赤都心系祖国”,“血与火的考验”,“诲人不倦功勋卓越”,“身陷囹圄烽火不息”,“血染松林坡”等10多块展牌在学校操场上整齐排列。孩子们在老师的带领下,有序参观,认真了解革命先烈的英勇事迹。

  在清明节前夕,师生们通过“移动”博物馆展出的部分文物,缅怀革命烈士。学生们纷纷称赞这样的展览方式非常好。通过展览,了解革命先烈英勇事迹,让他们更加懂得珍惜今天的幸福生活。(罗勇刚 记者 邹明)

编辑:唐晓萃