威远县召开危化品暨烟花爆竹安全监管工作会议

【时间: 2016-03-28 09:31 来源:内江日报】【字号:

  3月21日,威远县召开2016年度危化品暨烟花爆竹安全监管工作会议。会议传达学习了上级相关文件及会议精神,总结了2015年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作,安排布置了今年的工作。

  会议强调,各级各部门要增强抓好危险化学品、烟花爆竹安全生产工作的责任感和紧迫感,深刻认识抓好危险化学品和烟花爆竹安全工作的艰巨性、长期性和紧迫性,树立忧患意识,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,做到警钟长鸣,常抓不懈,推动全县危险化学品和烟花爆竹安全监管工作再上新台阶。

  会议要求,各镇、各部门、各危险化学品从业单位和烟花爆竹经营户要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强危险化学品和烟花爆竹安全监管工作的法律、法规,健全完善规章制度,堵塞管理漏洞,把安全生产的各项措施和要求落到实处。要明确职责,综合治理,切实加强非化工行业使用危险化学品的安全监管。要加强领导,细化措施,继续抓好全国范围内深入开展油气输送管道隐患排查整治“三年攻坚战”专项行动,努力推动全县危化品、烟花爆竹安全生产形势持续稳定,为“建设工业强县、提升基础设施、打造生态威远”提供强有力的安全保障。(记者 吴晓龙) 

编辑:唐晓萃