威远县被认定为四川省现代林业重点县

【时间: 2016-03-28 09:28 来源:内江日报】【字号:

  近日,四川省林业厅、四川省发展和改革委员会、四川省财政厅联合下发了“关于认定第二轮现代林业重点县(2013~2015年)的通知”,威远县被认定为四川省林业重点县。

  近年来,威远县认真贯彻落实四川省人民政府《关于大力推进现代农业林业畜牧业重点县建设的意见》,编制并实施了《威远县现代林业重点县实施方案》,取得丰硕的成果。

  林业经济快速发展。截至2015年底,威远县林业总产值达到12亿元,林业总产值年增长率29%,农民林业人均年收入1450元,超过全省农民林业人均收入近200元。

  现代林业产业基地迅速扩大。3年来,威远县现代林业产业基地木质原料林从1.23万公顷,新增到1.68万公顷,增幅36.9%,特色经济林从1666公顷增加到3500公顷,增幅达到110%。

  林产品加工龙头企业不断涌现。截至2015年底,全县林产品就地加工转化率达到75%以上,发展经果加工企业4家,年加工能力4万吨以上,木材加工企业163家,年加工能力木材5万立方米,竹材2万吨,年产值2亿余元。

  示范基地建设有序推进。发展了1个无花果综合示范区及1个省级无花果现代林业示范园,截至2015年底,无花果产值达到1.2亿元,为示范区农民人均增加收入1200余元。(记者 吴晓龙)

编辑:唐晓萃