威远开展“3·21世界睡眠日”宣传活动

【时间: 2016-03-28 09:24 来源:内江日报】【字号:

  为唤起居民对睡眠重要性的认识,提高居民睡眠质量,3月21日上午,由威远县卫生和计划生育局组织县疾控中心、县人民医院、县中医医院、县第二人民医院、县妇幼保健院、国信精神病医院的健康咨询专家共计20余人在城市花园广场开展了以“美好睡眠,放飞梦想”为主题的义诊宣传活动。

  活动当天,在广场设置了咨询台,悬挂了宣传条幅,发放健康教育宣传资料,并为前来咨询的群众提供免费测血压、血糖等服务。重点向居民宣传健康睡眠习惯、睡眠常识、健康睡眠的重要意义、常见的睡眠障碍等相关知识。

  本次活动前来咨询的居民达690人次,共发放健康宣传资料500余份,为190人提供义诊服务。通过宣传,向群众普及了健康的生活方式,引起了居民对良好睡眠的重视和睡眠问题的关注,为居民能拥有高质量睡眠起到了很好的指导作用。(记者 吴晓龙)

编辑:唐晓萃