威远全力推进省级科技企业孵化器创建工作纪实

【时间: 2016-01-29 09:20 来源:内江日报】【字号:

白塔集团地砖生产车间

  2015年12月16日,威远县严陵工业园区科技企业孵化器,顺利通过省级科技企业孵化器创建现场验收及专家评审,成功获批省级科技企业孵化器,实现了威远县省级科技企业孵化器“零”的突破。 

  在实现威远县省级科技企业孵化器“零”突破的背后,威远做了那些努力和工作?近日,记者来到威远采访。

  借“他山之石”

  学习孵化器建设先进经验

  “老”工业强县要想走出“新”道路,必然要有一个为各种类型企业、项目、理念、想法的孕育与快速成长提供优质生长的土壤——科技企业孵化器。

  然而,对于威远说,市级孵化器所拥有的资源还远远达不到威远科技发展的需求。

  因此,2015年,威远花“大力气”推进省级科技企业孵化器创建工作。

  2015年3月,为学习借鉴兄弟县区科技企业孵化器建设先进经验,威远县组织相关业务人员到隆昌县考察学习科技企业孵化器建设。

  隆昌高新技术创业服务中心(科技企业孵化器)在2014年9月被四川省科学技术厅批准为“四川省科技企业孵化器”。

  考察组详细了解了隆昌高新技术创业服务中心筹备建设、管理体制、运行机制、服务功能及扶持政策等相关情况,并进行了座谈交流。

  2015年4月8日,威远县委召开中心组学习(扩大)会议,特邀请省科技厅高新处副处长谢光红、省生产力促进中心副主任童风作科技企业孵化器建设及运行专题辅导讲座。

  ……

  一系列的学习和借鉴,为威远创建省级科技企业孵化器打下了坚实基础。

编辑:唐晓萃