威远县全力确保煤矿安全生产形势稳定

【时间: 2015-12-31 09:26 来源:内江晚报】【字号:

  12月21日,威远县委副书记、县长罗平率队到两河、碗厂镇检查督导煤矿和非煤煤系矿山安全生产工作。县政府办、县安监局、县国土资源局、县公安局等相关部门负责人参加。

  罗平一行先后到东风煤矿、关马沟矸子厂、金鑫煤矿、太和煤矿、兴鹏煤矿等实地察看,详细了解了企业技改和安全生产情况。

  每到一个检查点,罗平都认真询问矿山企业负责人,仔细了解企业安全生产运行、规范化建设和面临的困难等情况,并深入部分矿井作业区、井口和监控室,对企业瓦斯抽采、抽水设施设备和监控镜头运行,驻矿安检员到位情况和开工作业情况进行检查。

  罗平要求,各相关部门和企业要严格落实省、市、县煤矿安全生产相关要求和规定,加强监督检查和自查自检,进一步强化安全主体意识,扎实做好隐患排查整改工作;在停产期间要做好煤矿抽风、抽水、瓦斯抽采等检测记录,加强矿井的日常检查维护;在建设期间要注意环境保护,加强危险品的保管使用;要做好企业工人工资的清理发放工作,做好职工思想稳定工作,全力保障全县安全生产形势稳定。(记者 徐静 吴晓龙)

编辑:唐晓萃