威远县召开大气污染防治工作季度例会

【时间: 2015-12-02 08:28 来源:内江日报】【字号:

  11月23日,威远县召开大气污染防治工作季度例会。县领导罗平、李玉文、谭斌出席会议。

  县委副书记、县长罗平指出,各级各部门务必严按照年度实施计划,攻坚克难。罗平要求全县上下要增强动力,紧紧围绕今年目标任务,坚持标本兼治、综合施策,确保顺利通过省、市的年终考核;要攻坚克难,做好扬尘源的控制,开展联合执法检查,持续“降尘”。加大餐饮油烟煤烟、露天烧烤治理力度,积极引导、督促生姜种植户使用消烟除尘锅炉,开展有效“控烟”等重点工作。

  同时,要立足治本,推进发展方式转变,通过加快调整产业结构,改造升级传统产业,积极培育“五新”产业成为新的产业支撑;要严格环保准入,加强源头控制;要淘汰落后产能,加快环保重点项目建设。要多措并举,强力推进依法治理,严明责任,严厉执法,严格考核,不断开创全县环境保护工作新局面。

  副县长谭斌通报了今年以来大气污染防治工作有关情况,安排部署了下一步工作;县农林局、县住建局、严陵镇、向义镇分别就工作开展情况作了汇报。(记者 徐静)

编辑:唐晓萃