威远县整治非煤露天矿山矿业秩序

【时间: 2015-10-16 10:20 来源:内江日报】【字号:

  为进一步规范露天矿山采矿秩序,全面提升矿山企业本质安全水平,威远县积极开展非煤露天矿山矿业秩序整治工作。

  按照职责分工,对排查清理中发现的无证开采、越界开采、乱占耕地林地、破坏生态环境、违反安全生产法律法规等非法、违法、违规采矿行为依据相关法规进行集中整治;对群众反映强烈的问题实行挂牌督办。

  组织开展联合执法行动,彻底铲除非法、违法、违规采矿行为。对拒不执行执法指令的,依法采取停电、停止供应爆炸物品、扣留非法违法生产设备等强制措施,对采用暴力方式抗拒执法的企业或个人交由公安机关依法处理。

  强化督查,对已停产整顿或关闭取缔的企业逐一复查,巩固整治行动成果。对取缔的非法采点和依法关闭的企业,落实镇、村监管责任人,每个矿点明确一名科级干部负责。(记者 徐静)

编辑:唐晓萃