市委副书记、代市长任晓春调研威远工业经济

【时间: 2015-08-03 09:45 来源:内江日报】【字号:

  7月31日,市委副书记、代市长任晓春深入到威远县,实地调研威远工业经济。任晓春强调,要把稳增长的重点放在工业上,盘活存量,扩大增量,提高质量,实现工业经济稳步上扬。

  今年上半年,我市工业经济逐月回升,规模工业增加值增速回升9.2个百分点,大企业、大集团稳产达效。

  在川威集团两座大高炉及炼钢、轧钢生产车间,工人们正在热火朝天地生产。任晓春一边走一边详细了解企业运行情况,并询问企业在生产中还存在哪些困难。他叮嘱企业,一定要保生产、保设备、保安全。

  位于威远建业循环经济园的四川省煤焦化集团7万吨甲醇项目,是焦炉煤气循环综合利用项目。与焦炉煤气传统利用方法不同的是,该项目将焦炉煤气经净化处理后用于合成甲醇,使资源得到有效利用,并大幅减少污染排放。该集团不断拓展焦化副产物深加工产业链,把资源综合利用最大化和产品附加值最大化,形成了独具特色的煤焦化循环经济产业模式。任晓春对企业生产经营形式逐步好转给予充分肯定。

  “主要有哪些产品?今年销售额预计多少?”在四川三帝陶瓷有限公司生产车间,任晓春与企业负责人亲切交流。与四川省煤焦化集团一墙之隔的四川三帝陶瓷有限公司,已发展成为西南地区陶瓷行业的龙头企业,充分使用煤焦化集团公司的焦炉煤气,实现了对煤炭资源的充分利用,大大降低了能源消耗,节约了成本,提高了能源的利用率。

  在四川省金镭铸业有限公司新建年产3.5万吨精密铸锻高端装备制造零部件建设项目施工现场,任晓春详细询问了项目的建设情况,并鼓励企业要充分依靠技术创新和自主研发,让产品进入国际市场。

  任晓春在调研中指出,我市工业经济正稳步上扬,川威集团产能逐步释放,建业集团成功引进战略合作者,生产经营形势逐步好转,企业技术改造和大企业大集团形成了我市工业经济新的增量。各级各部门要提振发展信心,为企业提供优质高效的服务;企业要通过产业结构调整、循环经济和节能减排理念,不断提高产品技术含量,推动我市工业经济长期向好发展。

  副市长田文平,副市长、威远县委书记曾云忠,县委副书记、县长罗平陪同调研。(记者 田映丽)

编辑:唐晓萃