致全省各级兵役机关、应征青年及家长的公开信

【时间: 2015-07-28 09:39 来源:四川省教育厅】【字号:

各级兵役机关、应征青年及家长们:

  你们好!

  正当全军深入开展“学习践行强军目标,做新一代革命军人”之际,2015年夏秋季征兵工作已全面展开。征兵工作是国防和军队建设的“人才工程”,是军队“能打仗、打胜仗”的基础工程,是一项严肃的政治任务。加强廉洁征兵工作,以公平公正确保兵员质量,让符合条件的优秀青年走进军营是全区官兵和应征青年及家长的共同期盼。我们热忱欢迎每名有志青年,积极踊跃报名参军,投身富国强军的宏伟事业。为此,特发出如下倡议:

  一、各级领导干部和机关要牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,带头执行征兵政策纪律,带头坚持秉公用权,带头接受群众监督,不打招呼、不递条子、不以权谋私,树立领导干部和机关良好形象。

  二、各级兵役机关和工作人员要牢记肩负的使命和责任,以务实朴实扎实的作风做好廉洁征兵工作。要严格执行政策,对违反规定的行为坚决抵制;要严格履行程序,规定的环节一个不能少,需要公开的事项一个不能漏;要严格遵守纪律,不得以任何名目“吃、拿、卡、要”;要认真履行职责,落实责任追究,确保兵员质量,维护部队形象。

  三、广大应征青年及家长要牢固树立依法服兵役观念,积极响应祖国号召,踊跃报名参军入伍。既要积极配合各级兵役机关和接兵干部,严格遵守征兵纪律规定,又要当好群众监督员,共同维护公平公正,营造廉洁征接兵的浓厚氛围。

  四、各级纪检监察机关要切实履行监督职能,加强与地方纪检监察机关的协调配合,确保廉洁征兵工作落到实处。征兵期间,各级兵役机关要设立举报信箱,公布本级和上一级单位主管部门和纪检监察机关举报电话,安排专人值守,对涉及兵员征接的信访举报,各级纪检部门要从严从快查处。省军区将组织督导组对全区兵员征接工作进行检查抽查。

  省征办咨询电话:军线0821-686976,地方线028-86686976。省军区廉洁征兵举报电话:军线0821-686245、地方线028-86686245。

  中共四川省军区纪委 四川省人民政府征兵办公室

  二〇一五年七月

编辑:唐晓萃