威远县推进石板河4A级旅游景区建设

【发表时间:2015-04-24 08:56:00 来源:内江日报】【字号:

近日,威远县委副书记、县长罗平率队调研石板河4A级旅游景区建设推进情况。副县长王志文及县级相关部门、连界镇、施工单位负责人参加。

  罗平一行实地察看了石灵路、石黄路和旅游步道一期工程建设情况,详细了解工程进度和建设中存在的困难。目前,石灵路路基工程已完成,正进行水稳层铺设;石黄路、旅游步道主体工程基本完工,网络基站、公厕等配套设施正加快推进。

  罗平指出,在相关部门、镇和施工方的努力下,景区建设进展顺利,有序推进,希望各责任单位进一步加强协调配合,倒排工期,加快工作进度,确保5月1日初步具备游客接待能力。

  罗平强调,要强力推进基础设施建设,做到道路、供电、通信、网络等设施及时配套到位,不断完善景区的旅游服务功能;要高规格规划和建设景区配套设施,做到既超前,又实用;要加快农房风貌改造步伐,按照“保护、改造、新建”和“田园、林园、庭院”的建设原则和要求,突出特色,打造亮点;要因地制宜实施绿化工程,在充分考虑绿化、景观效果的同时,坚持适地适种;要积极努力探索长效管理模式,强化制度保障,做到动手早、方式多、效果好。(记者 吴晓龙) 

编辑:唐晓萃