威远县全面推进涉农项目规划建设

【发表时间:2015-03-03 09:19:14 来源:内江日报】【字号:

2月25日,威远县委书记曾云忠主持召开农业基础设施建设规划委员会第四次全体会议。县领导罗平、韩双林、唐克友、甘建国参加会议。

  会议审议通过了《威远县南部新农村示范片基础设施增点扩面规划》和《高石镇止马新村聚居点规划》。并要求规划设计单位按照县规委会提出的建议,根据实际情况进一步修改完善后组织实施。

  曾云忠指出,县农规委会统筹全县涉农项目的规划建设,加强了部门之间的协调,进一步改善了农村基础设施条件,农民收入大幅度提高,工作取得了显著成效。

  曾云忠要求,要进一步树立全局意识,继续坚持连片推进,全面统筹项目规划,打捆整合涉农项目,推动形成整体联动效应。要积极谋划示范片区,打造一批党建示范点、养老示范点、电商示范点、农业产业和基础设施示范点,通过示范点集聚发展,带动新农村示范片建设。要以新店镇、向义镇、界牌镇和靖和镇的省级新农村示范片建设为重点,抓好点、线、面建设布局,完善道路和水利设施,推进标准化建设。要进一步提升农村基础设施维护管理水平,加强精细化管理,科学建设新村聚居点。要充分运用“保、改、建”的成功经验推进村落建设,不断提升农村生活水平,改善居住环境,让农民感到满意。(实习生 吴晓龙) 

分享到:
编辑:唐晓萃