新年威远首场招聘会 七成签约者选择本市就业

【发表时间:2015-03-02 09:06:19 来源:内江日报】【字号:

2月28日,威远县城市花园广场上人头攒动,该县首场招聘会正在这里举行……

  “你们单位的招聘工人的条件有些啥子?”、“这个工种的月薪有好多?”2月28日,威远县的城市花园广场上,来自内江本地和广州、深圳、成都等地的100多个外地企业在这里摆开了桌椅“招贤纳士”。一时间,选择岗位的、咨询待遇的人接踵而至,招聘单位的工作人员忙得应接不暇。

  招聘现场,来自威远县严陵镇的李仲先,进场就来到内江的几家企业招聘台前咨询工种、待遇、企业的规模等,最后与一家企业成功签约。

  来自威远新店镇的倪怀安也在现场忙着咨询就业信息。他说:“我都是年前才从外地回来,远走不如近爬,今年我想择在本地就业。”

  来自铺子湾镇的黎友善,家里有孩子和父母。他说,以前父母年轻不觉得,一天天父母岁数大了,需要照顾,能在就近找到工作是最好不过了,既能照顾家,赡养父母。

  “这场招聘会,参与岗位选择的就业人员数达3500多人,成功签约的有728人,其中选择本市就业的人数占了70%左右。”威远参与这场招聘会的工作人员罗国成在统计完签约的结果后告诉笔者,从招聘会上从就业者选择就业的倾向看,许多人还是希望能在家乡就业,而内江近年来的的发展,也给就业者提供了更多的就业机会。(唐兆权)

分享到:
编辑:唐晓萃