威远县实地回访职业农民培训班

【发表时间:2015-03-01 14:37:11 来源:内江日报【字号:

去年8月11日上午,威远县首届现代职业农民培训班的44位学员在向义镇四方村会议室顺利拿到了现代职业农民结业证书。如今,半年已过,这批学员近况如何?

近日,威远县结合走基层活动,组织了相关人员,深入到向义镇四方村回访调研威远县首届职业农民培训班师生,实地了解学员种植创业情况,询问他们在农业技术、创业资金、经营管理方面的困难,鼓励农民朋友拿出思发展、谋致富的劲头,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。

相关人员先后来到培训班学员杨晓燕、黄金以及培训班老师刘念的种植基地,与大家交流种植经验,了解蔬菜的农药、重金属检验、蔬菜市场建设以及库存、销售渠道等方面的情况,听取对培训班的意见和建议。大家纷纷表示,感谢职业农民培训班创新了种植思路,提升了种植技术,使大家有创业致富的底气,同时希望新的一年培训班能更有针对性、实用性、前瞻性。(实习生 吴晓龙)

分享到:
编辑:李林航