威远县扎实推进民生项目工作纪实

【发表时间:2015-02-19 02:00:36 来源:内江日报】【字号:

婆城公园及配套道路建设工程

礼物之四:婆城公园及配套道路建设工程

威远县婆城公园及配套道路建设工程项目位于县城北部新区,经县发改局立项,下达投资计划。该项目分为婆城公园建设和配套道路建设两个部分,总投资1.07亿元,建设工期18个月,于8月12日开工建设。

婆城公园:占地面积约15.4万平方米,工程建设投资5782万元,建设工期8个月。主要内容:广场、车行道、游步道、观景平台、停车场、各类球场等硬质铺装;观景长廊、歇息厅、公厕、管理用房等构筑物;疏林式草坡、各类乔灌木(香樟、黄葛树、天竺桂、桂花、皂角、樱花、红梅等各类大小乔木48个品种共计5691株;金叶女贞球、红继木球等各类点缀灌木12个品种共计3791株(丛);春娟、南天竹、红叶石楠等地被灌木34个品种共计26321平方米;草坪81739平方米)园区各类供、排水管网沟渠;园区照明及背景音乐系统。

配套道路:花塘东路、花塘西路长均为469米,两条道路红线宽度均为30米,车行道宽22米,人行道宽两边各4米;锦园西街长173米,道路红线宽度25米,车行道宽15米,人行道宽两边各5米;工程建设投资3533万元。主要建设内容:道路改性沥青混凝土路面,排水系统,道路亮化、绿化,环卫设施、交通设施等。建设工期18个月。

2月11日,笔者在现场了解到,该项目自开工以来进展顺利。目前,各项建设正加快进行。一是公园及配套道路给排水管网和各类管涵全部埋设完成,正在铺筑道路水稳层;二是正在进行各类球场、公厕等基础建设,各广场开始花岗石铺筑;三是主要景点:六角亭、景观长廊木质结构施工已完成,葡萄廊架混凝土基础骨架已形成;四是园内绿化苗木有序栽植,已栽植各类乔木2599株,点缀球形植物232个,各类灌木、草坪52110平方米。现已完成投资约5000万元。

……

一系列的民生工程不仅是威远县委县政府送给人民群众的“新年礼物”,更是威远县委县政府为人民群众办的一系列实事儿,这些实事,彰显出威远县委县政府持续改善和保障民生的毅力,更温暖着75万威远人的心。(实习生 吴晓龙 文/图)

分享到:
编辑:唐晓萃