威远县扎实推进民生项目工作纪实

【发表时间:2015-02-19 02:00:36 来源:内江日报】【字号:

工作人员正在为背街小巷安装照明灯

礼物之三:威远县连界镇亮化改造工程

为进一步改善城镇人居环境,提升城镇形象,总投资930万元的连界镇亮化改造提升工程于1月9日正式启动建设。整个工程计划投入资金930万元、安装改造路灯445盏,亮化范围覆盖镇区主要干道。

据了解,威远县连界镇亮化改造工程是威远县2015年城镇建设重点项目之一,也是连界旧城“三化”改造的主要内容,对于改善城镇人居环境、提升城镇形象具有重要意义。

亮化改造工程在县住建局、连界城管分局、监理单位和施工单位的勘察现场后,确定了各路段灯杆的安装位置、安装间距和灯杆高度。施工单位对各路段实行放线定位,在管沟开挖现场树立警示牌和施工公告,拉好警戒线,做好一切安全措施。施工过程中,始终安排专业人员全线巡查,并对现场作业人员不定期进行安全知识培训,确保安全文明施工。

连界镇亮化改造工程

按照连界镇现有路段,先期确定5支施工班组同时进场作业,每支队伍20人左右,在施工过程中根据现场施工难度、开挖进度,再行调整作业人员,灯杆吊装、电缆敷设则安排专业施工队伍进行。

目前,连界三十米大街、人民路、外环路、连兴路和威连路等5条主要街道已安装单臂路灯202盏,川威厂区维修改造路灯99盏,背街小巷的路灯维修改造将于春节后全面启动。

2月5日,镇区主要街道的路灯已完成安装和调试,并于当晚通电照明,极大地改善了居民夜晚出行问题,为连界镇祥和喜庆的春节氛围增添了浓墨色彩,在扮靓城镇的同时,照亮了回家路,也温暖了百姓心。

“我要临近除夕才能放假,不过现在亮化工程搞好了,让我即使不回家,也感受到了春节的一丝温暖。”在威远连界工业园区上班的公务员石军对笔者说道。

分享到:
编辑:唐晓萃