威远县扎实推进民生项目工作纪实

【发表时间:2015-02-19 02:00:36 来源:内江日报】【字号:

威远河城区段综合治理工程坝体图

礼物之二:县城背街小巷安装1200盏照明灯

随着城市的发展和社会的进步,背街小巷未安装路灯成为了许多家住背街小巷居民的困扰,他们迫切希望威远党和政府能够彻底解决此问题。居民的呼声,得到了县委县政府的高度重视。

“我们必须要在春节前,彻底完成县城区所有背街小巷、老旧小区亮化、净化工作,彻底解决‘地不净、灯不亮’问题,安全居民们的出行!”1月28日,在威远县委小礼堂召开的专题研究北部新区拆迁等问题的会议上,县委书记曾云忠对此事作出了重要批示,并要求由县住建局牵头,严陵镇人民政府具体实施,县市政所具体协助现场指挥背街小巷至居民小区楼院路灯路灯安装工作。

会后当天,威远县住建局工作人员就会同严陵镇及市政所、居委会人员对背街小巷至居民小区楼院未安装路灯情况进行了统计和规划。

据统计,总计需要安装路灯的地段380处,预计安装路灯907盏。“背街小巷地段宽的,就安装路灯电杆;地段窄的,就在居民楼房外墙上安装简易的马路弯灯。”威远县市政所所长熊明勇介绍,威远的背街小巷亮化工程于2月4日开工,并分成四个片区全面铺开,到2月11日,威远已安装路灯907盏,并根据现场情况应老百姓要求及损坏更换另需计划增加290盏,共计安装路灯1200盏,投资近35万元。

2月11日,笔者来到小湾小区6号楼商品房后的背街小巷,看到工作人员正对照明灯最后的线路调试和检查。“按计划安装完后,我们还需要查漏补缺,看看那里还需要安装,争取不留死角。”熊明勇介绍说。

“现在安装照明灯后,路非常亮,过道很方便。”家住小湾小区6号楼商品房2单元的刘婆婆对笔者说,他和家人在这里已经住了6年了,6年来一直没有照明灯照明。笔者看到,夹在居民楼与石壁之间长约300米的曲折窄巷,“即使白天一个人行走也感到有点害怕。”

分享到:
编辑:唐晓萃