威远县扎实推进民生项目工作纪实

【发表时间:2015-02-19 02:00:36 来源:内江日报】【字号:

威远河城区段综合治理工程鸟瞰图

在羊年春节来临之际,威远县委县政府察民情,解民忧,聚民心、惠民生,扎实推进各项民生工程。用这些民生工程作为“新年礼物”,回馈着广大威远群众的支持,获得了老百姓的集体点赞。

礼物之一:威远河城区段综合治理工程(一期)

威远河城区段综合治理工程(一期)于2013年11月6日经县发改局批准立项,工程起于赵家坝上游安置房山丘,止于罗家坝堰,全长约4000米。整治内容包括河道清淤、截污干管、拦河坝、防洪堤、滨河道路(含景观步道和自行车道)、商业建筑、人行景观桥、滨河绿化及亮化、环卫设施等,其中景观绿地面积达16万平方米。工程投资1.5亿元,绝对工期为730日历天。

据了解,工程自2014年4月11日开工以来,目前,已完成清除表土及土石方开挖10.3万立方米,种植土回填1.4万立方米,栈道桩基础74根,景观平台完成50%,自行车道碎石垫层铺设350米,石笼护脚施工4300 立方米,绿化种植基础工程(种植土回填及堆坡造型)6.8万平方米,人行桥和商业建筑5号楼已开始桩基础施工等。累计完成投资约3000余万元,工程建设有序推进。

“以后工程搞好了,环境整治好了,让我们以后锻炼休闲有了更好的去处,也让我们看到了县委县政府为我们办实事的决心。”2月11日,在威远滨河公园锻炼的刘福贵大爷对笔者说道。

分享到:
编辑:唐晓萃