曾云忠主持召开县委十三届第121次常委会

【发表时间:2015-02-16 10:41:51 来源:中共威远县委宣传部】【字号:

2月15日,县委书记曾云忠主持召开县委十三届第121次常务委员会议。县委副书记、县长罗平,县委副书记周功会,县委常委林双全、韩双林、李玉文、刘维帝、李磊、徐永杰、王昭夏、李杜出席会议。县人大常委会主任倪习才,县政协主席刘浑源等列席会议。

  会议传达了《习近平、王岐山同志在中纪委十八届五次全会上的讲话和报告》、省纪委十届四次全会及《王东明、王怀臣同志在省纪委十届四次全会上的讲话》、市纪委六届六次全会精神;传达了市六届人大五次会议和市政协六届五次会议精神;通报了县纪委、县委组织部关于2015年1月纪律作风专项督查有关问题调查情况及处理建议。

  会议强调,全县各级要自觉强化责任意识,增强从严管党治党的责任担当。要严守政治纪律和政治规矩,要持之以恒狠刹“四风”,保持经常抓的韧劲、长期抓的耐心,深入推进“庸懒散浮拖”等专项整治,对顶风违纪行为要坚决通报曝光,并实行“一案双查”。要扎紧扎密制度“笼子”,通过全面推进依法治县,深化党的纪律检查体制改革,不断强化对权力运行的监督制约,构建起不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要全面压实“两个责任”,各级党委(党组)要切实把党风廉政建设主体责任牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,党委(党组)书记要认真履行党风廉政建设“第一责任人”的职责,班子其他成员要认真落实“一岗双责”;纪委要履行好监督责任,加大监督检查力度,真正执好纪、问好责、把好关,形成从严治党新常态。

  会议要求,全县各级要牢固树立以经济建设为中心、加快发展的思路不动摇,把学习全市“两会”精神和市委六届九次全会精神结合起来,进一步完善发展思路、明确工作重点、强化落实举措,在深化结构调整上求突破、在培育新的增长点上求突破、在强化投资拉动上求突破、在释放发展潜力上求突破、在激活发展动力上求突破、在办好民生实事上求突破,全力推动威远经济社会加快发展。

分享到:
编辑:唐晓萃