威远县依法履职推动法治内江建设

【发表时间:2015-02-15 16:02:38 来源:中共威远县委宣传部】【字号:

2月12日,威远代表团召开讨论会,审议市人大常委会和市法院、市检察院工作报告,并继续审议政府工作报告和计划、财政报告。市人大代表、副市长李思明参加审议。

  李思明说,作为威远县代表团成员,建议威远大力实施创新驱动战略,加快转型升级步伐,帮助、引导企业用高新技术提升竞争力;利用现代信息技术手段,加强电子商务建设。

  倪习才代表说,根据当前国际国内形势和稳增长、转方式、调结构、防风险、惠民生的思路,要在传统工业转型升级、全面协调发展、维护社会稳定三个方面及早关注,必须坚持“发展是硬道理”、“依法治国、依法行政”、“民生优先、创新发展”的定力。建议:一是要高度重视并支持实体经济发展,正确恰当处理好“产”与“销”的关系。二是深化农村改革要思考减少农村人口、增加城镇人口、提高城镇化率的问题和耕地谁来种、种田种粮是否有利可图的问题;要有一定数量的农民特别是新型职业农民留在农村。三是在威远页岩气的开发利用上,要积极呼吁、努力帮助威远争取到付出应有的回报。四是法检“两院”要在普法工作、预防犯罪、办铁案上下功夫。

  罗平代表说,威远经济的主体是工业,经济结构调整重点在工业、难点在工业。建议下一步:一是要稳定重点企业,保生产、保稳定、保增长;二是要用高新技术来改造提升传统产业;三是要壮大食品、饮料行业;四是要大力发展新兴产业,威远的核心是页岩气,其主攻方向是就地转化;五是要做强做实工业园区科技孵化器。

  来自法院、检察院、医院、交通、乡镇、工会等行业的基层代表,结合岗位实际提出建议。

  威远代表团团长曾云忠在总结发言时说,感谢各位代表尤其是市领导、市级部门领导热爱、支持、关心威远,在市六届人大五次会议期间,大家积极谏言献策,为内江尤其对威远提出了很多好的意见和建议。回去后,威远县将专题传达贯彻本次会议精神,认真梳理代表们的意见和建议,一个一个的抓好落实。

分享到:
编辑:唐晓萃