威远召开2015年安全生产工作会暨一季度安委会(扩大)会议

【发表时间:2015-02-09 14:36:02 来源:威远宣传】【字号:

1月29日,我县召开2015年安全生产工作会暨一季度安委会(扩大)会议。县委书记曾云忠出席并讲话,县委副书记、县长罗平主持会议,县领导周功会、刘维帝、王昭夏、李杜、刘志华、谭斌、胡小虎、甘建国等参加会议。

曾云忠要求,要把握安全态势,时刻保持高度警醒。全县各级各部门要深刻认识安全生产工作的复杂性、艰巨性、长期性和反复性,以更新的思路、更细的举措、更实的作风,推动全县安全生产工作再上新台阶。要坚持底线思维,全面提高安全生产水平。坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,狠抓依法治理、隐患排查、执法监管、安全基础和科技兴安,巩固安全生产法治秩序,推进重点领域专项整治,保持打非治违高压态势,筑牢安全生产防线,进一步提升安全事故防范能力。要强化责任落实,进一步加大监管力度。健全责任体系,坚守责任担当,完善投入机制,强化督促考核,扎实抓好本区域、本行业、本企业的安全生产工作,奋力开创威远科学发展、加快发展的崭新局面!

会议传达了市2015年安全生产工作会暨一季度安委会(扩大)会议和市委书记彭宇行《在市委常委专题研究安全生产工作时的讲话》精神,通报了2014年全县安全生产、道路交通和消防安全等工作情况,安排部署了2015年相关安全生产工作,集中观看了安全生产警示教育片。(余远文)

分享到:
编辑:唐晓萃