威远县委召开常委会传达贯彻重要会议、讲话精神

【发表时间:2015-02-09 14:34:12 来源:威远宣传】【字号:

●曾云忠主持召开县委十三届第117次常委会议

1月21日,县委书记曾云忠主持召开县委十三届第117次常务委员会,传达贯彻市委经济工作会议精神和市委书记彭宇行在隆昌县《关于加快推进电子商务“一号工程”发展的情况报告》上的批示精神。

会议要求,要准确把握新要求,深刻领会和准确把握会议精神,结合威远实际,进一步把思想和行动统一到市委对经济形势的分析判断和决策部署上来。要积极谋划新举措,注重在调结构、挖潜力、扩需求、增活力、惠民生上下功夫,深入推进各项改革,加快产业转型升级,均衡城乡发展,保持稳定增长势头,持续改善民生,推动全县各项社会事业全面发展,让更多的发展成果惠及广大群众。要奋力展现新作为,着力提高破解难题、推动发展、服务群众的能力,求真务实、真抓实干,推进威远加快发展。

会议通报了四川电视台《新闻现场》栏目关于“威远县多可爱幼儿园无证办园”报道的相关调查及处理情况。

会议还审议了其他事项。

●我县召开县委十三届第118次常委会

1月30日,县委书记曾云忠主持召开县委十三届第118次常务委员会,传达贯彻省《关于严格执行国内公务接待管理和接待费用使用管理有关规定的通知》、《四川省党政机关国内公务接待管理检查标准及内容的通知》、全市2015年安全生产工作会暨一季度安委会(扩大)会议精神、市委书记彭宇行《在市委常委会专题研究安全生产工作时的讲话》精神等。

会议要求,各级各部门务必高度重视,认真抓好“两个通知”的贯彻落实。一是严字当头抓执行,要严格接待范围、报批程序、执行标准。二是标本兼治抓制度,要细化管理制度、规范接待流程、推进信息公开。三是强化监管抓落实,要加强财政监督、审计监督、纪律监督、社会监督。

会议强调,全县各级要自觉把安全生产的新观点、新要求,与转方式、调结构、促发展紧密结合起来,主动认领责任、分解责任,共同推动全县安全生产工作再上新台阶。一是任务分解要到位,责任分解要更细、任务分工要更明、压力传导要更强。二是责任落实要到位,要落实好党委、政府领导责任,落实好部门主管责任,落实好企业主体责任。三是监督问责要到位,要从严管理,从严监督,从严追责。

会议还审议了其他事项。

分享到:
编辑:唐晓萃