省煤矿重组办第三督导组到威远检查指导煤矿整顿工作

【发表时间:2015-02-04 11:13:17 来源:中共威远县委宣传部】【字号:

2月2日,由省国土资源厅副处长李智林率队的省煤矿重组办第三督导组来威远检查指导煤矿整顿关闭暨兼并重组工作。副县长谭斌及市县相关部门负责人陪同。

  督查组一行先后现场检查了位于越溪镇的已关停的柏树湾煤矿和龙洞煤矿,实地了解了煤矿关停后的各项后续工作开展情况。

  在随后举行的工作汇报会上,督查组认真听取了内江市特别是威远县煤矿清理整顿和兼并重组工作情况汇报。2014年,内江积极响应省委、省政府“多关、早关、稳关”号召,在全面完成省下达第一批和第二批煤矿整顿关闭目标任务的基础上,自加压力,整顿关闭小煤矿12处(全部在威远),占省政府下达目标任务的300%,超任务关闭煤矿8处,煤矿整顿关闭工作走在全省前列,受到了中央省市各级领导的高度肯定和表扬。

  督导组一行认为,内江市特别是威远县在煤矿整顿关闭工作上,工作扎实、措施得力、成效明显,成绩值得充分肯定。就下一步工作,督查组希望内江继续贯彻落实中央、省、市的决策部署,不断完善煤矿关停并转的后续工作,加大监管力度,严防关闭矿井死灰复燃,严格依法办事,确保各项程序合理合法,着力优化重组方案,稳步推进煤矿兼并重组工作步伐。(冯琳)

分享到:
编辑:唐晓萃