威远县扎实做好2015年春运工作

【发表时间:2015-02-02 08:29:39 来源:内江日报】【字号:

1月28日,威远县召开2015年春运工作会,对2015年春运工作的形势和特点进行了分析,并对做好2015年全县春运工作进行了全面部署。

  春节是我国最重要的传统节日,新春佳节全家团聚是人民群众最迫切的愿望,是最大的民生工程。会议要求,要高度重视,增强做好春运工作的责任感。各级各部门要结合春运特点,站在政治、经济和社会稳定的高度,充分认识做好春运工作的重要意义和责任,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,强化安全监管,做到“思想认识到位、管理措施到位、行业监管到位”,把春运工作措施落到实处,满足广大人民群众的安全出行要求,保证重要物资的运输,保障欢度新春佳节。

  会议指出,要密切协同,扎实做好春运各项工作。参加春运工作的各部门和企业,要按照“谁主管、谁负责”的要求,精心组织,周密安排,强化运输组织,合理调配运力,注重协调配合,确保运转有序,强化源头治理,筑牢安全防线,规范客运市场,营造良好环境,强化以人为本,提高服务品质,确保实现“安全、顺畅、优质、和谐、有序”的春运总体目标。要加强监管,确保圆满完成春运工作任务。各级各部门要加强组织领导,明确责任要求,主动积极预防,制定应急预案,搞好宣传引导,营造和谐氛围,确保各项任务的落实。(记者 徐静)

分享到:
编辑:唐晓萃