威远县十五届人大常委会举行第二十四次会议

【发表时间:2015-01-04 09:44:46 来源:中共威远县委宣传部】【字号:

    12月31日,威远县十五届人大常委会第二十四次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会主任倪习才主持会议;常委会副主任罗智铨、刘志华、唐克友、龚建华和常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了县人民政府关于农民增收及发展特色农业情况的报告,听取和审查了县人民政府关于威远县2014年财政预算调整方案的报告,听取了县人民政府关于2013年县级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况报告,审议了《威远县人大常委会2015年监督工作计划(征求意见稿)》;表决通过了《威远县十五届人大常委会第二十四次会议对县人民政府〈关于农民增收及发展特色农业情况的报告〉的审议意见》、《威远县人大常委会关于批准威远县2013年县本级财政预算调整方案的决议》。

  根据法律规定和县人大常委会2014年监督工作计划,会议听取并评议了县政府6个组成部门(县发改局、县教育局、县经信局、县民政局、县环保局、县林业局)换届以来的工作情况报告,对工作报告情况进行了满意度评测。

  会议听取了县人民政府落实县十五届人大常委会第二十一次会议①对城乡居民饮用水及水利建设和水环境保护工作情况报告审议意见的报告(书面)、②对市场配置(土地、矿产等)资源和矿业整合及安全生产情况报告审议意见的报告(书面)、③对医保机保居保社保失保和城乡低保工作情况报告审议意见的报告(书面)、④对《中华人民共和国科学技术进步法》执行情况报告审议意见的报告(书面)。

  会议审议决定了人事免职和接受辞职事项:免去周刚县人大常委会人事代表工作委员会主任职务;接受周刚、李建斌辞去县第十五届人民代表大会常委会委员职务;接受李友军、官大金辞去县第十五届人民代表大会代表职务。

  县政府副县长林双全、王志文,县政协副主席甘建国,县法院院长黄成兵,县检察院副检察长倪涛,县委办、县政府办、县政协办、县农工委、县发改局、县教育局、县科技局、县经信局、县民政局、县财政局、县人社局、县国土局、县环保局、县水务局、县农业局、县林业局、县审计局、县安监局、县统筹委、县政府人大工作联络办负责人,庆卫、新场、碗厂镇人大主席,县人大工作联络员,县人大代表罗英、周正洪,县人大各委室主任、副主任列席会议。(张翼)

  

分享到:
编辑:李涯